注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶听雨

记忆中的历史 回味中的感动 品味感悟人生 讲述自己的故事

 
 
 

日志

 
 

难忘难舍喀纳斯(三)  

2010-05-22 10:06:16|  分类: 旅游故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无法用言语形容的喀纳斯之美

    核心词:瑞士风光  神仙湾  新鲜牛奶

 

难忘难舍喀纳斯(二) - 茶客 - 品茶居(被誉为亚洲瑞士风光的喀纳斯)
 

 

  此行的第3天,我们进入喀纳斯景区,这里集冰川、高山、河流、湖泊、森林草原等自然景观于一体,被誉为“亚洲唯一的瑞士风光”。喀纳斯以纯净的蓝天、变幻的湖水、秀丽的白桦林、神仙般的晨雾、神秘的“怪湖”、加上静谧安详的图瓦人村寨构成了这片神奇的地方。在贾登峪买门票后乘区间车进入景区,途经鸭颈湾、白桦林、卧龙湾、月亮湾、神仙湾,这里是人类的净土,碧绿、乳白、粉红、湛蓝——喀纳斯选择了世界上最美丽的色彩装点自己的身躯,哪怕是一个小小的细节,它都展现得那么恰如其分,月亮湾的静谧,神仙湾的典雅,大湖区的壮美,不得不让你在此深深沉醉……

神仙湾清晨升腾的薄雾笼罩是喀纳斯著名的风景。第4天早上,为了拍摄湖面水雾和日出,我们乘着摩托车、顶着刺骨的寒风与霜冻来到神仙湾。我们上了山坡,从高处俯拍神仙湾,恍若仙境般的美,确实没有辜负“神仙湾”的名字。

在山坡上有哈萨克牧民在放牧,有个哈萨克族妇女在挤牛奶,在她的帐篷里,我第一次喝了刚挤出的牛奶,当然是加热过的。我本来不太想喝牛奶的,最近又让“三鹿奶粉”事件闹得谈奶色变,但难得喝到新鲜牛奶,破例大喝。当然,喝牛奶也是要给钱的。

随后4人离开神仙湾,乘区间车到大桥下车,沿湖边走过神仙湾、月亮湾,一路景色美不胜收,那倒在水中的枯木,那幽静的树林,那宁静的水面倒影,那沁人心扉的空气,仿佛走进童话世界。

  

难忘难舍喀纳斯(二) - 茶客 - 品茶居(美丽的喀纳斯湖)

 

难忘难舍喀纳斯(二) - 茶客 - 品茶居(幽静的喀纳斯)

 

难忘难舍喀纳斯(二) - 茶客 - 品茶居(挤牛奶)

 

难忘难舍喀纳斯(二) - 茶客 - 品茶居(神仙湾的早晨)

 

难忘难舍喀纳斯(二) - 茶客 - 品茶居(游牧的哈萨克族妇女)
 
难忘难舍喀纳斯(三) - 茶客 - 品茶居
 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018