注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶听雨

记忆中的历史 回味中的感动 品味感悟人生 讲述自己的故事

 
 
 

日志

 
 

雨季和顺  

2012-07-17 10:00:43|  分类: 旅游故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近日,有机会重访滇西古镇——和顺。
   时值雨季,据说,腾冲没有四季之分,只有雨季与旱季,每年6至9月为雨季。
   雨季,虽使滇西古镇没有了蓝天白云、风和日丽,而淅淅沥沥的雨天,却使古镇蒙上了一层轻纱薄雾,更显得古色古香。屋前成片茂盛的荷池,盛开的荷花,展现了“荷塘夜色”的情景;绿油油的稻田,使人们看到了“希望的田野”;那悠闲的鸭子、池中的白鹭,荷塘垂钓的老翁,河边树下休闲惬意的人们,无不装点着令人神往的田园风光。雨季的空气如洗过一般清晰,还夹带着一股清淡的荷香,沁人心肺,那么的令人陶醉。

啊!多么美好的田园风光雅园!我努力着,试图用我的相机,把这令人陶醉的景色展现出来,尽收囊中,带回喧嚣杂乱的“水泥森林”,慢慢细品。怎奈能力水平有限,时间的仓促,所谓的“作品”总离想象中的意境仍有很大的差距,大有心有余而力不足之慨。

遗憾是正常的,唉!就这样吧!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018